今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区庆“六一”暨“迎接少代会 争做好队员”入队仪式示范活动在风轮小学成功举办
发布时间:2020-05-29 17:50:00    来源:团区委  作者:团区委    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为深入学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,结合第八次全国少代会即将召开,六一儿童节来临之际,团区委联合区教育局、区少工委主办,渭城区风轮小学承办的“迎接少代会、争做好队员”新队员入队仪式,于5月29日上午在渭城区风轮小学成功举办。

区政府副区长成小曼出席活动,并向新队员表示祝贺,向全区少年儿童送上节日的祝福,向少先队辅导员和少先队工作者致以亲切的问候。团区委、区教育局相关负责人和风轮小学部分师生参与活动。

庄严的入队仪式上,331名新队员戴上了红领巾,唱响了中国少年先锋队队歌,一张张灿烂的笑脸在红领巾的映衬下显得格外幸福与自豪!他们在火红的队旗下立下誓言,立志争做新时代的好少年。

成小曼为新建中队授中队旗,深情寄语少先队员要努力争当志向远大、品德高尚、热爱学习、身心健康的新时代好少年,永远听党话、跟党走,把自己的理想与振兴祖国、建设家乡紧密地结合起来,立志于少年之时,奋斗于一生之中,时刻准备着为实现中国梦而接力奋斗。

团区委书记余玥、区教育局局长何建锋、区教育局副局长王芳为新任辅导员颁发聘书。最后,区少先队总辅导员卢苗带领全体少先队员进行呼号,队员们用坚定的回答表明了为共产主义事业贡献力量的决心。








分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008