今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区召开2020年食安委第一次会议
发布时间:2020-03-30 10:50:04    来源:区融媒体中心  作者:魏巍    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

3月27日,渭城区食安委召开2020年第一次会议,副区长范展展出席会议并讲话,各街办、各相关单位负责人参加会议。

会议总结了全区2019年食品安全工作,安排部署了2020年食品安全重点工作。区教育局、城管执法局、渭阳办、中山办负责人分别作了表态发言。

范展展强调,要准确把握上级部署要求,统一思想认识,以创建国家食品示范城市为目标,把好源头关、风险关和过程关,切实强化监管机制、队伍、能力建设,不断提升全区食品安全精细化管理水平;要夯实责任主攻薄弱环节,按照落实“属地管理”和“行业管理”要求,主动扛起行业管理责任,压实企业主体责任,加强诚信体系建设,真正实现监管的广覆盖、全触角;要聚焦问题狠抓重点治理,不断完善三级监管网格,就“四小门店”规范提升、“临时便民疏导点”管控、校园食品安全监管、“互联网+智慧食药监”工程建设等方面,依法监管、科学监管、有效监管;要突出宣传营造浓厚氛围,结合消费者权益保护日、食品安全宣传周等时间节点,大面积、广范围开展宣传报道,营造人人关心食品安全、人人维护食品安全的良好氛围;要强化督查确保任务落实,加大督查考核力度,完善督查督办和指导工作机制,确保各项工作高标准、高质量有序推进。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008