今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
我区召开2018年危险化学品安全专项工作会议 会后进行安全专项检查
发布时间:2018-12-03 09:08:11    来源:区安监局  作者:区安监局    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为深刻吸取“11·28”河北张家口危险化学品运输车辆爆炸事故教训,全面贯彻市区主要领导批示件精神,督促危险化学品企业落实安全生产主体责任,做好岁末年初安全生产工作。11月30日下午,渭城区召开2018年危险化学品安全专项整治工作会,区政府副区长武剑出席会议并讲话,各街办、区安委会有关成员单位分管领导、辖区危化企业主要负责人共30余人参加了会议。

武剑要求,各街办、各部门及辖区危化企业要通过开展危险化学品领域安全生产大检查和隐患排查,集中解决我区危险化学品领域,特别是危险化学品生产、储存、运输环节企业、车辆和从业人员管理工作中存在的突出问题,有效整治危险化学品生产经营企业在操作规程、安全管理、道路运输秩序方面存在的安全隐患。

会后,武剑带队对我区天然气公司文林路加气站、陕建十一公司加油站、西诺医疗器械公司、咸阳和平运输有限公司进行安全检查。通过查台账、调监控、看现场的方式,重点检查企业危险化学品储罐区管理、安全培训教育、安全隐患排查整治、安全生产投入、应急值班值守、应急演练、特种设备及特种作业人员的安全培训等情况。

武剑强调,各危险化学品企业要深刻汲取事故教训,举一反三,严格执行安全操作规程和安全技术措施,强化安全防范措施,加强员工安全生产教育,扎实开展安全培训和隐患排查,及时发现解决存在的问题,切实履行企业安全生产主体责任,做好危险化学品安全管理工作,确保我区安全生产形势持续稳定。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息