今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
全区居民用电户表改造工作推进会召开
发布时间:2018-11-22 17:52:45    来源:区信息办  作者:区信息办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

11月22日下午,全区居民用电户表改造工作推进会在区政府常务会议室召开。区政府副区长武剑出席会议并讲话。区政府办、区住建局、各街办、国网咸阳供电公司代表及辖区物业公司参加会议。

会上,区住建局汇报了全区居民用电户表改造工作整体进展情况,国网咸阳供电公司汇报了居民合表户改造相关情况,各街办汇报了各自工作进展及存在问题。

武剑讲话指出,居民用电户表改造是省政府推进的一项惠民政策,是减轻居民负担,提高用电安全性的重要举措。他要求,各街办和相关部门要高度重视,强化领导,要做好政策宣传与各方协调,凝聚工作合力,加快改造进度,确保按时完成改造任务;辖区物业公司要把握机遇,以此次改造为契机全面提升辖区居民小区电力设施的规范性和安全性,有效消除安全隐患。

据悉,我区居民用电户表改造工作已开始实施,改造中居民电表、居民小区供配电设施改造费用由电网企业承担。改造后,将由电网企业直接向居民售电,居民用电价格执行陕西省目录电价(0.4983元/千瓦时)和居民阶梯电价政策,同时可享受居民峰谷分时电价等惠民政策。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息