今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区开展食品药品安全宣传主题活动
发布时间:2018-11-22 16:13:41    来源:区食药局  作者:区食药局    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为进一步提升群众对食品药品安全的知晓率和满意度,11月21日上午,区市场和质量监督管理局联合区食安办和各成员单位在凤凰广场积极开展以“人民群众利益无小事,饮食用药安全是大事”为主题的食品药品安全宣传活动。

此次宣传活动,现场工作人员采用发放资料、现场咨询、医疗志愿服务等形式进行宣传,并向现场群众讲解了假冒伪劣食品药品特点、主要形式和防范知识等相关内容,认真解答了群众食品药品有关问题。与此同时,全区各街办社区也相继开展了相应的主题活动,营造了良好的食品药品安全宣传氛围,达到了很好的宣传效果,筑牢食品、药品安全防线。

据统计,活动当天共摆放宣传展板40余块,悬挂宣传横幅30余条,发放了食品药品安全知识宣传册10000余份,宣传手提袋、围裙等宣传物品6000余份,现场解答问题20余条,受益群众10000余人。

据悉,区市场监管局将以此次活动为契机,全面营造辖区内食品安全人人参与的浓厚氛围,继续开展食品药品入户宣传活动,推动全区食品药品安全监管工作再上新台阶。









分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息