渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
我区参加第三届信息技术与健康养老融合发展高峰论坛
发布时间:2018-11-06 09:26:57    来源:区信息办  作者:区信息办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

11月1日到3日,由工信部、卫计委和民政部联合举办的第三届第信息技术与健康养老融合发展高峰论坛在北京举办,我区应邀组团参加论坛并在主论坛作经验交流。

区委常委、常务副区长董海峰带领区民政局、区社会服务中负责人和相关街办负责人参加论坛有关活动,在11月2日的主论坛上,区委常委、常务副区长董海峰作了题为“为父母为社会为产业也为自己探索智慧健康养老新模式”的经验交流,董海峰指出,区委、区政府按照党的十九大要求的“实施健康中国战略,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”作为根本遵循。同时,全区充分利用云、数、网、智等新一代信息技术,按照“围绕一个基地,建设一批样板,汇聚一组数据,探索一个模式,服务一代老人”的总体要求,走出了具有渭城特色的智慧健康养老之路。我区代表团在参加论坛活动的同时还考察了相关产业项目。

通过参加活动,开阔了视野,也学到了先进地区智慧健康养老的好做法,更坚定了我们做好此项工作的信心。





分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息