今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭河左岸咸阳市渭城区陇海铁路桥至上林大桥滩区整治工程通过区级验收
发布时间:2018-11-05 09:50:36    来源:区信息办  作者:梁卓    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

11月2日上午,渭河左岸咸阳市渭城区陇海铁路桥至上林大桥滩区整治工程(渭柳湿地公园)区级验收会在区政府620会议室召开。区政府副区长范展展参加并讲话,区政协副主席李海军主持会议。会议还邀请到市治渭办、市水利工程质量监督站相关领导出席,区发改、财政、审计等相关部门和渭阳办负责人,以及工程监理单位咸阳万方监理工程有限公司、5个标段施工单位负责人参加了会议。

会议观看了《渭柳湿地建设纪实》,听取了工程建设管理工作报告、工程竣工财务决算报告、工程质量监督报告;通报了工程资金拨付情况,经与会人员充分讨论,顺利通过了区级竣工验收,提请进行市级验收。

范展展要求,要以这次竣工验收为新起点,切实抓好后期运营管理工作,制定各类规章制度,加快完善基础设施,探索实施精细化管理,为群众营造一个安全、舒适的环境。要加快全民建设中心和滩区治理二期工程建设,严把质量关口,狠抓扬尘治理,确保按计划有序推进。

据了解,渭河左岸咸阳市渭城区陇海铁路桥至上林大桥滩区整治工程(渭柳湿地公园)全长3.22公里,总面积1500亩,按照“与洪水相适应,人水和谐”的设计理念,以绿化、亮化、美化渭河渭城段沿线滩地为内容,规划建设自然滩地区、中央湿地景观区、市民文化广场、全民健身广场等10个生态景观区和1个河道治理区,绿化面积86.5万平方米,改善水域面积27万平方米,硬化道路4.3万平方米,修建市民文化广场4500平方米,木栈道3800平方米,全民健身区7.2万平方米。工程自2016年3月22日开工建设,2017年7月13日正式建成运营。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息