今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
我区举行《突发事件应对法》宣传月启动仪式
发布时间:2018-11-01 17:28:06    来源:渭城区信息化工作办公室  作者:区应急办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为了全面贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》颁布实施十一周年,普及应急知识,提高公众应急处置能力。11月1日上午,渭城区《突发事件应对法》宣传月启动仪式在凤凰广场举行。区政府副区长武剑出席启动仪式并讲话,区应急办负责人郑超主持启动仪式。新兴办党工委书记郭进、区信息办副主任董斌、区消防大队大队长李琦、延安大学咸阳医院院长助理沙宁、陕西曙光救援咸阳支队支队长王树生出席启动仪式。

启动仪式上,武剑致辞指出,应急救援是一门“一人学会,全家受益”的知识和技能,希望市民将今天学到的知识能够带回家庭、带回单位、带回社区,积极主动给自己的家人、朋友进行宣传,形成“人人懂自救、人人能互救”的良好社会氛围,为共建平安和谐社会出一份力、做一份贡献。

活动现场,区应急、卫生、安监、食药、市场监管、消防、各街办、辖区学校等多部门联合组织开展了应急安全知识集中宣传活动,通过宣传展板、悬挂横幅、发放资料、现场咨询等形式,向广大市民群众科普宣传了火灾预防和初期扑救、应急避险、医疗包扎等基本知识和技能,受到群众的普遍欢迎。活动期间,心肺复苏演示,灭火器、救生衣等物品使用方法和逃生知识讲解等体验项目引起现场群众的广泛关注,并在专业指导下踊跃参与互动体验。

此次活动不仅是贯彻落实以人为本防灾救灾理念的重要体现,也是保障人民群众生命财产安全的重要举措。通过急救知识的宣传和技能演示,增强了市民的安全意识,提高了公众的自救、互救能力,在发生突发事故和伤病时能正确应对,从而达到拯救生命的目的,最大限度降低事故所造成的人员伤亡和财产损失。








分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息