今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
区人大调研《物业管理条例》贯彻执行情况
发布时间:2018-09-29 09:14:54    来源:区人大办  作者:    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

9月28日上午,区人大常委会副主任陈亚玲带领区人大各工委负责人,在区政府袁晨、区住建局负责人陪同下,对永大官邸、朝阳苑、日月星城小区进行了走访调研,随后召开了《物业管理条例》贯彻执行情况座谈会。座谈会上,区住建局、区司法局、区环保分局相关部门负责人及物业公司、业主委员会代表分别汇报了《物业管理条例》贯彻执行情况,与会人员发表了意见建议。

陈亚玲指出,物业管理事关群众安居乐业和社会和谐稳定,是涉及民生的重大问题。陈亚玲强调,一要充分认识到做好物业管理工作的重大意义。从全局的高度,充分认识到物业管理已经成为加强社会管理的重要抓手、推进社区建设的必要载体。二要加大物业管理条例宣传力度。在全区营造依法管理、依法履行义务、文明有序的物业管理良好氛围。三要切实加强物业公司和业主委员会的指导监督,加强对组建业主大会和业主委员会的指导,促进业主自我管理,自我约束机制的形成。强化业主的责任、自律意识,树立花钱买服务的理性消费观念,增强业主物业服务消费意识。同时,加大对老旧小区基础设施的投入力度,加强日常管理,促进老旧小区管理的良性发展。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息