今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
区人大召开八届人大二次会议代表建议办理情况汇报会
发布时间:2018-09-29 09:05:41    来源:区人大办  作者:    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

9月27日上午,区人大常委会召开八届人大二次会议代表建议办理情况汇报会。区人大常委会副主任刘建胜,区人大代工委、教工委、城环农工委相关负责人及部分市区人大代表,区政府、秦汉新城、空港新城分管领导,各承办单位负责人参加会议。会上,区政府、秦汉新城、空港新城及各承办单位对代表建议办理情况进行了汇报,并进行了座谈交流。

刘建胜指出,今年以来,区政府、秦汉新城、空港新城及各承办单位在代表建议办理工作中认识到位、领导到位、措施到位,各项工作取得了一定成效。刘建胜强调,一要强化“三个参与”,突出领导组织到位。区政府和新城要把代表建议办理列入重要议事日程,分管领导要亲自过问;各承办单位要实行一把手负责制,明确办理责任;区人大常委会代工委要定期开展督促检查,确保建议办理按时间节点圆满完成。二要强化“三个创新”,突出建议办理质量。要把建议办理工作的重点放在抓落实上,通过创新交办、创新办理、创新督办等方式提高办理效率和质量。三要强化“三个结合”,突出建议办理实效。要把建议办理与为人民服务结合起来、与转变工作作风结合起来、与落实部门重大工作任务结合起来,切实解决代表建议反映的实际问题,为坚持和完善人民代表大会制度、推进全区经济社会发展做出积极贡献。




分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息