今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
全区安全生产集中执法行动暨消防安全专项整治工作会议召开
发布时间:2018-09-07 09:25:32    来源:区信息办 冯强  作者:    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

9月6日下午,全区安全生产集中执法行动暨消防安全专项整治工作会议在十一楼报告厅召开。区政府副区长范展展出席会议并做讲话。会议由区信息办主任司明辉主持。区安监局、区消防大队主要领导,各街办分管领导、社区主要负责人,区安委会、区消安委各成员单位相关负责同志,辖区派出所及重点单位负责人参加会议。

范展展就全区消防和安全生产工作要求,一是深刻认识做好安全生产工作的极端重要性。各街办、各相关部门和各单位要牢固树立红线意识,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,加强组织领导,强化属地管理,夯实企业责任,落实监管职责,排查整治隐患,有效防范火灾和安全生产风险,坚决遏制重特大安全生产事故发生。二是深入推进消防和安全生产各项工作任务落实。一要坚持排查为先;二要坚持治理为重;三要坚持责任为基;四要坚持长效为根。三是严格落实企业主体责任。一方面,各街办、各相关部门要督促企业严格履行安全生产法定责任,建立健全自我约束、持续改进的内生机制,完善企业全过程安全生产和职业健康管理制度,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位、五落实”。另一方面,各企业也要从实际出发,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,切实把安全工作摆在重中之重的位置,严格落实主体责任,不断加强安全生产投入,完善各项规章制度,有效落实安全措施,确保安全生产无事故。四是切实加强组织领导和督查考核工作。各成员单位也要健全完善“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,按照职责任务,不折不扣抓好各自领域的消防和安全生产工作落实。为全区追赶超越、加快转型发展夯实安全保障基础。

会上,区公安分局副政委吴俊发通报全区2018上半年消防安全工作,安排部署下一阶段重点任务;区消防大队教导员齐宏强通报全区电动自行车消防安全综合治理工作情况,安排部署下一阶段重点任务;区消防大队大队长李琦宣读《渭城区人员密集场所火灾隐患排查整治工作方案》;区安监局局长俎宝利宣读《渭城区安全生产集中执法行动方案》。




分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息