今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区举办统战系统“以案促改”警示教育专题培训会
发布时间:2018-07-05 09:41:30    来源:区委统战部    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

7月4日上午,由区纪委、区政协办、区委组织部、区委统战部及区工商联共同举办的渭城区统战系统“以案促改”警示教育专题培训会在区行政中心11楼报告厅举办。培训会邀请市纪委副书记、监委会副主任王秋娥同志作专题报告。区委常委、统战部长刘向东主持会议。

培训会上,王秋娥以“学习贯彻全面从严治党新要求,大力构建亲清新型政商关系”为题,从十九大关于从严治党的新成就、新问题、新要求、新举措,及构建亲清新型政商关系的内涵要义、存在问题、构建要求等方面做了详细解读,内容翔实、案例生动,使大家对从严治党、构建新型政商关系有了更加全面和深刻的认识,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。

刘向东强调,全区广大统战成员要深入贯彻落实习近平总书记关于构建亲清政商关系的重要讲话精神,深刻认识新型政商关系的思想内涵和精神实质;工商联组织要积极协助区委、政府搭建政商沟通互动的平台,支持企业家认真履行参政议政、民主监督职能;非公有制企业要加强自身建设,在构建新型政商关系中洁身自好、遵纪守法,清清白白做事、堂堂正正经营。

刘向东强调,不论“政”还是“商”,都要牢牢拧紧政商交往的“安全阀”,自觉做到法律底线不可碰,纪律底线不可踩,政策底线不可违,道德底线不可犯。

区政协七届委员中的党外人士,区级各民主党派成员,部分非公经济代表人士和新的社会阶层人士代表,以及区委统战部、区工商联机关全体干部100余人参加了培训会。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息