今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
我区开展天然气装置泄漏事故应急演练
发布时间:2018-06-28 10:57:13    来源:区信息办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为了进一步提高天然气泄漏事故应急处置能力,及时、迅速、高效地控制事故,切实保障企业和群众的生命财产安全,6月28日上午,我区在省天然气股份公司杨凌分公司咸阳分输站举行了一场天然气泄漏事故应急演练,检验全区应急救援实战能力。

区政府副区长范展展宣布演练开始令;省天然气股份有限公司副总经理蒋志堂对此次应急演练活动进行了现场点评;区安监局局长俎宝利介绍演练总体情况,区应急办负责人郑超主持演练活动。

当天的应急演练模拟在9时30分,在渭阳办辖区省天然气股份公司杨凌分公司咸阳分输站,工作人员在调压站区域发现天然气泄漏,一名检修人员因吸入过量天然气昏迷。该企业立即启动应急救援预案,开展现场先期处置工作,并将事故情况及时上报。消防大队接到报警后,立即出动两辆消防车火速赶赴现场。医疗、民政、环保等相关单位先后启动了应急响应程序,各部门救援人员到达现场后,及时开展了抢险救援、监测预警、医疗救护等一系列应急抢险救援行动,经过20多分钟的紧急抢险,险情最终安全解除。

此次演练贴近实战、处置准确、富有成效。为全区提高应急救援响应、救援实战以及协同作战能力,广泛宣传和普及消防安全知识,奠定了坚实的基础。






分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息