今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
文明单位献爱心 结对帮扶山区学生
发布时间:2018-06-22 17:55:59    来源:区文明办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

“哇,这么多课外读物,还有文体器材。”6月21日,淳化县官庄镇黄甫小学的学生们从爱心人士手中接过物品时高兴不已。当日,渭城区文明办组织辖区4家文明单位的爱心人士,带着精心准备的爱心礼物来到黄甫小学,举办了一场结对帮扶捐赠活动。

“叔叔阿姨好……”在校园内,孩子们看到客人们的到来,纷纷挥着小手向大家打起招呼,脸上呈现出喜悦和幸福。爱心人士走到孩子们身边,拉着孩子们的手,询问他们的学习情况,并向学校老师了解孩子们的身体和生活状况。之后,爱心人士为学校14名建档立卡的贫困学生每人发放500元慰问金,并对学校捐赠了价值5000元的学习用品、文体用品和课外书籍。

领到慰问金的六年级一班学生李玮林,父母长期在家务农,他的哥哥在外地读大学,家中十分贫困。他说,很感谢爱心人士送来的慰问金,自己马上就要上初中了,会更加努力学习,用优异的成绩回报社会,早日成为祖国的栋梁。

黄甫小学校长罗兆理说,该校是一所山区小学,除了贫困学生外,还有一部分是留守儿童,爱心人士捐赠学习用品和文体器材无疑是雪中送炭,让山区的学生也享受到文明社会大家庭的温暖。

爱心人士崔立伟说,让山区的孩子们能和城里孩子一样多读书、读好书,利用课余之时积极参加文体活动。此外,鼓励孩子们把感恩之心、感激之情化为成长之志、发奋之源,努力学习,立志成才,长大后用自己的智慧和才干回报社会、报效祖国。

渭城区文明办相关人员说,今后,还将发挥文明单位示范引领作用,不断关爱贫困弱势群体,将爱心继续传递。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息