今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区开展2018年防范非法集资集中宣传日活动
发布时间:2018-06-21 11:42:21    来源:区委宣传部    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为加大防范非法集资宣传力度,引导社会公众提高非法集资风险防范意识,6月20日上午,渭城区2018年防范非法集资集中宣传日活动在凤凰广场举办。区金融办、区公安分局、区市场监管局、区司法局等部门和各街道办事处,以及银行、保险、证券、小贷公司等金融机构共计25家单位参加活动。市金融办副主任周志林,区政府副区长赵任参加活动。

活动现场,通过展板、悬挂条幅、设置咨询台、发放宣传资料、宣传品等多种形式,向社会公众宣传金融及防范非法集资知识,引导群众深刻认识非法集资的社会危害性,远离非法集资。本次广场宣传活动共悬挂条幅50余条,摆放宣传展板110余块,发放雨伞、扇子、餐具套盒、指甲刀套盒、环保袋等宣传用品5000余个,宣传手册及折页30000余份,吸引数千群众驻足学习。

据悉,此次防范非法集资宣传月活动期间,区打击和处置非法集资工作领导小组和各相关成员单位在全区范围和各行业系统和领域内针对重点人群开展防范非法集资宣传教育,组织宣传活动进社区、进机关、进校园、进企业等,引导广大群众树立理性投资和风险自担意识,认清非法集资的本质和危害,自觉远离非法集资。其中,区金融办牵头成立区防范非法集资工作宣传队,由各金融机构派遣专业知识扎实、经验丰富的专业人员担任宣传员,通过公开课、讲座等形式开展防范非法集资宣传工作,确保防范非法集资工作宣传范围全覆盖。

通过开展防范非法集资宣传月这一品牌活动,有效扩大了社会影响,在全区形成了抵制非法集资的浓厚氛围,从源头上遏制了非法集资高发蔓延的势头。




分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息