今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
全区安全生产和消防安全工作会议召开
发布时间:2018-03-13 17:11:18    来源:区信息办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

3月13日,全区安全生产和消防安全工作会议在区行政中心召开,会议总结回顾了2017年度全市安全生产和消防安全工作情况,对今年重点工作作了安排部署。区委常委、副区长雷春林出席会议并讲话。各街办,各有关部门及重点企业负责人参加会议。会议由区政府办副主任姬江峰主持。

会议指出,虽然去年全区安全生产工作虽然取得了很大成绩,但仍然存在着监管体制机制不完善、综合监管职责定位不清、行业监管边界不清、监管力量薄弱、监管能力还远远不能适应现阶段安全生产要求等问题。

雷春林要求,各街办、各有关部门要坚决落实安全生产责任制。紧紧抓住知责、担责、问责等关键环节,确保党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任层层落到实处。

雷春林强调,要突出抓好道路交通和消防安全、突出抓好危险化学品安全、突出抓好城市安全等重点任务,扎实开展专项整治。要抓改革创新、抓执法处罚、抓事故预防,以改革创新为动力,不断提升安全监管工作水平和能力,为我区转型发展、追赶超越创造良好安全生产环境,确保全区安全生产工作在新的一年里取得更好的成绩。

会上,区安监局总结2017年全区安全生产工作,安排部署2018年安全生产工作任务;签订2018年度安全生产目标责任书和消防安全目标责任书。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息