今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
三八节小学生鲜花送警花 感谢
发布时间:2018-03-09 10:12:01    来源:渭城交警    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

3月8日10点半,咸阳市电影院什字迎来一批特殊的客人,10几名风轮小学的小学生为正在岗亭值勤的女警送上鲜花,祝福女警们节日快乐。

3月8日,咸阳交警支队渭城大队的女交警和往常一样出警,站在电影院什字的岗台上疏导交通。10几名风轮小学的小学生在老师的带领下,捧着鲜花赶到电影院什字岗亭。风轮小学的学生代表们向正在岗位上的交警“姐姐”们增送了一束束鲜花,感谢“姐姐”们平时对他们的呵护,当“姐姐警察”接过同学们送来的鲜花时,女警们心里很激动。

在现场,一中队副中队长郭江,对孩子们进行了安全知识解答,孩子们也与女警进行了互动,孩子们提出自己心中的问题,女警一一作了回答。女警们表示,虽然过节也不能休息,但还是要以饱满的热情为广大市民出行服好务,尽好责。

渭城交警大队女子形象岗最早组建于2003年11月,主要负责咸阳市电影院十字的交通指挥疏导工作,长期以来她们紧紧围绕“内练素质,外树形象”的工作目标,牢固树立“立警为公、执法为民”的服务宗旨,坚持政治建警,以德育警,素质强警,强化工作作风,苦练基本功,坚持不懈,突出重点,真抓实干,不断推进队伍建设不断向纵深发展。

女子形象岗2004年3月,被咸阳市妇联授予“巾帼文明岗”称号,2006年11月被咸阳市团市委授予市级“青年文明号”,2007年4月被陕西省妇联授予“巾帼文明岗”称号,2008年4月被全国妇联、第29届奥运会组委会、全国“巾帼建功”领导小组联合授予“全国巾帼文明岗”称号;2016年3月被咸阳市妇联授予“三八红旗集体”;2017年12月被咸阳市团市委授予市级“青年文明号”。2018年3月被渭城区授予“三八红旗集体”。

铁打的衙门,流水的兵。历经春夏交替,岁月更新,女警们换了一茬又一茬,也曾经历了撤销解散的命运,然而,随着上级领导的重视,工作的需要,2014年新的形象岗再次组建,一批年青的、富有活力的铿锵玫瑰再次展现在咸阳市中心,成为这座古城一道亮丽的风景线。继承传统,发扬作风,再创佳绩,她们任重而道远,时代赋予了她们新的使命。

一、立足三尺岗台,内强素质、外树形象,为古城添风采。

10名女警立足于自己的本职工作,苦练基本功,练就了过硬的军事动作和规范的指挥手势,使她们得以完成艰巨的岗台指挥任务:她们每天早上7点30上岗,每2.5小时换岗一次,每天上两次岗,每班岗要做转体动作500余次,做指挥手势1200余次,同时还要吹响口哨1000余次。她们动作规范、舒展有力,不管高峰与平峰,始终标准如一。严寒酷暑,雨雪风霜,女警们兢兢业业,坚守在红绿灯下;雨水打湿了衣服、骄阳晒黑了脸庞、风雪冻骨,她们始终如一,至始至终。她们懂得坚持,她们只有一个目标。让自己的青春岁月在三尺岗台上熠熠生辉,让广大人民群众从她们挺拔的身影中感受到咸阳这座千年帝都的朝气、活力、激情。

二、牢记服务宗旨,竭诚为民服务,我是渭城交警。

女子形象岗女警牢固树立宗旨服务意识,将立足岗台与为民服务紧密结合,不断提高,努力拓展精神文明建设的新思路、新方法,使工作焕发出巨大活力,涌现出许多感人的先进事迹。帮扶老人过马路、帮走失儿童寻找家人、向灾区向病重中的战友捐款献爱心、向养老院或是福利院智障儿童儿童送温暖、帮驾驶员解决疑问、群众丢失的财务千方百计地寻找失主……

2017年8月,一个四五岁的小男孩在电影院十字附近走失,孩子急的哇哇直哭,泪水打湿了脸庞。在电影院十字执勤的女警见状,急忙走上前,将孩子领到一旁,询问情况,无奈孩子只是一味的大哭,父母的电话、家庭住址无从知晓。于是,他们将情况上报中队。经过多方努力,终于打听到孩子的家庭住址,开车将孩子送到了父母身边。

女警雷蕾是一位工作认真、热心肠的姑娘,只要她在岗,她总是不停地劝导行人按照红绿灯过马路,注意自身安全。看到老人过马路,她就会跑上前,挽住老人的胳膊,嘘寒问暖,护送老人过马路,甜甜的嘴巴总是不忘叫声“爷爷!奶奶!”。人常说:做一件好事容易,坚持做好事就不那么容易了。在咸阳市创建文明城市期间,因突出的工作表现被市委市政府授予创建全国文明城市工作模范荣誉市民。

形象岗的女警她们懂得这样的道理,她们更懂得“警察”这两个字意味着什么!我是渭城交警,树立良好的职业形象,我们责无旁贷!……

三、青春活力,热爱公益事业,注重社会效应。

2017年1月形象岗10名女警,在副中队长王挺的带领下,走进咸阳市社会福利院儿童福利中心,为那里的孩子送去温暖,与他们聊天、讲故事、做游戏、共同制作手工艺品,并参观他们寝室、活动室、学习室等场所,让孩子们充分感受到了关怀,活动结束后,女警们向他们送上了图书、学习用品、玩具等礼物,收到礼物,孩子们小脸上洋溢着幸福的微笑。

为进一步宣传普及道路交通安全法律法规知识,提高驾驶员交通安全意识,2017年6月形象岗10名女警,在副中队长王挺的带领下,利用工作业余时间收集整理交通安全宣传资料、制作PPT宣传课件,联系大队交宣室同志,走进恒盛商砼有限公司,就大型作业车在城区出入应注意的事项,常见的交通违法行为以及近年来发生的交通事故案例,开展丰富多彩的交通安全宣传活动,切实提升他们的安全意识,受到了一致好评。

女警们还致力于未成年人交通法律法规的普及,她们走进中小学、幼儿园,为小朋友们讲解交通安全常识,使孩子们从小就树立起安全意识,为全社会进行交通安全的宣传工作奠定了良好基础。

女子形象岗不仅代表着渭城交警大队、咸阳交警支队的形象,更是展现咸阳这座历史古城新时期、新时代的精神风貌的一面旗帜。她们深知,脚下的的路还很长,距离人民的需求还差得很远,她们将不断地加强学习,提高自身素质,乘风破浪,勇往直前,用最亮丽的风采,树渭城交警形象,为古城咸阳增添魅力!





分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息