今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
我区召开铁腕治霾建筑工地扬尘治理工作推进会
发布时间:2017-12-01 19:53:56    来源:区信息办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为全面贯彻落实区委、区政府关于大气污染防治行动的部署和要求,进一步推进建筑工地扬尘治理工作,切实改善城市环境空气质量。12月1日下午,我区召开铁腕治霾建筑工地扬尘治理工作推进会。区政府办副主任、区金融办主任姬江峰主持召开。区治霾办、区住建局、区城市管理执法局、区环保分局负责人参加会议并发言。参加会议的还有区委区政府督察局、区城改办、区信息办、中山办、新兴办、文汇办、渭阳办以及全区建筑工地责任单位、施工单位负责人。

会议要求,要严控扬尘污染,严格落实“禁土令”,控制出土作业工地数量;要进一步规范完善建筑工地防尘措施,切实做好防治工作;要加强城市综合管理,不断提高道路的机扫率和作业标准,减少人为的二次扬尘;要加大舆论宣传工作力度,全面落实监督举报制度;要加强督查检查,发现问题,及时解决,同时要对扬尘治理工作不力的施工工地坚决查处,对影响恶劣的施工单位不但要停工还要给予行政处罚和经济处罚,确保全区大气污染治理工作取得实实在在的效果。

会上,区环保分局负责人通报了近期城区大气质量状况;区治霾办负责人宣读了进一步加强主城区建筑工地扬尘治理工作方案;区住建局、区城市管理综合执法局负责人分别就如何加强各建筑工地管理,控制扬尘污染进行措施安排与部署;渭阳办结合属地管理汇报下一步工作措施;建筑工地代表陕建六公司负责人作了表态发言。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号