今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
区摄影家协会百名摄影人秋日写赞歌
发布时间:2017-11-13 11:33:45    来源:区文联    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

11月11日,区摄影家协会近百名摄影人赴永寿县黄土地进行创作采风活动。

本次摄影创作活动以黄土地貌和仿古镇为大环境,摄影主题涵盖人文、人像、民俗、纪实等方面,主要创作场景有舞蹈(九儿服饰)、果农摘柿子(百年柿子林)、老汉放羊(地窖外、柿田里)、慈祥老人(农家院)等,另外还有10余名唐装模特及20余名旗袍秀模特方阵助阵,极大地激起了影友们的创作热情和积极性。活动现场影友们“长枪短炮”轮番上阵,快门咔咔声此起彼伏,一幅幅蕴含着深意和美的画面被一一定格在镜头之中!

这是渭城区摄影家协会自今年10月份成立以来,为广大会员和影友精心策划组织的第二次高规格、高质量摄影创作实践活动,得到了广大会员和影友的一致赞誉,在业界也引起了强烈的反响。发现美、捕捉美、表现美是本次活动的主旨,通过近距离感受生态永寿的秋日人文风光,用摄影作品表达摄影人对“黄土地、民族风”的关中人文情怀的感悟。同时活动丰富了摄协文化生活,增强了摄影人之间的交流学习,进一步培养会员和影友高雅的艺术情操,提升了摄影创作水平。

参与本次采风活动的还有市摄影家协会、永寿县摄影家协会、乾县摄影家协会、兴平市摄影家协会、人民摄影影像艺术中心等兄弟协会三十余名摄影师及摄影爱好者,通过此次活动进一步增强了兄弟协会之间的团结协作和交流。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号