今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
余天西检查双节前安全生产和消防工作
发布时间:2017-09-30 15:40:18    来源:区信息办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

国庆、中秋佳节来临之际,为确保“双节”期间我区安全生产形势持续稳定,9月29日下午,区委书记余天西带领有关部门负责人检查“双节”前安全生产和消防工作,要求相关部门和企业落实责任、消除隐患,切实做好安全生产、交通运输、消防安全、社会治安等各项工作,确保市民过一个平安、祥和、文明、有序的“双节”假期。区委常委、副区长雷春林,区公安分局局长刘云江陪同检查。

余天西一行首先来到开元商城、咸阳火车站和中储建材城等人员密集场所。每到一处,余天西都认真听取有关工作汇报,查看相关资料,详细了解节日值班、用火用电等消防管理情况,询问员工消防培训以及对灭火器材、设施的操作使用、火灾情况下的应急处置程序等消防知识、技能的掌握情况。

余天西强调,各部门和相关企业一定要增强安全意识和责任意识,全面落实责任、加强值班监守,扎实抓好各行各业关键环节的安全监管;要强化各项措施,做好应急预案,加大安全隐患的排查整治力度,特别要把节日期间的安全生产、交通运输、消防安全、社会治安等方面作为重点,做到各部门共同配合,齐抓共管,确保节日期间社会安全稳定。

随后,余天西一行深入到区消防大队咸红路消防中队检查“双节”前备战工作,实地查看了消防车库、器材库等装备情况。在详细询问车辆及装备器材使用情况和部队管理情况后,余天西要求,中队全体官兵要高度重视“双节”期间消防执勤备战工作,完善灭火救援预案,组织开展实战演练,务必做到及时接警出动、快速应对处置,确保“双节”期间人民群众生命财产安全。








分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号