今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区召开安全生产暨消防安全工作推进会
发布时间:2017-09-22 18:03:54    来源:区安监局    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

9月21日上午,渭城区组织召开安全生产暨消防安全工作推进会。会上,区安委办、区消安办分别通报了全区安全生产和消防安全工作开展情况,重点对全区安全生产大检查工作督查情况进行了点评通报,并对全区安全生产及消防安全工作进行了再安排再部署。区委常委、区政府副区长雷春林出席会议并讲话。区安监局、区消防大队、中山办、新兴办、文汇办、渭阳办主要领导,区安委会成员单位及辖区各派出所分管领导参加会议。

雷春林指出,安全生产和消防安全工作责重大,切不可掉以轻心,要认真结合全区正在开展的安全生产大检查活动,不断查找工作中的不足,及时查漏补缺,确保执法检查到位,隐患排查到位,整改落实到位。

雷春林要求,一是客观分析形势,克服麻痹、侥幸思想。要全面、细致地查找存在问题和薄弱环节,落实各项防范措施。二是突出工作重点,统筹抓好各项工作落实。要严格落实一个隐患、一名领导、一套整改方案、一个责任部门、一个整改期限的“五个一”工作机制,切实做到隐患零容忍、整治无疏漏;三是夯实工作责任,确保安全生产大检查工作取得实效。对大检查工作开展情况和隐患排查整治情况及时予以通报,对发生事故的单位要加大属地和行业部门的责任追究。

会后,雷春林立即带领区安监局、区消防大队对陕西华星电子集团有限公司、陕建十一公司物资公司加油站的安全生产工作进行检查。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号