今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
区委八届三次全会召开
发布时间:2017-08-04 09:19:53    来源:区信息办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

    8月4日上午,中国共产党咸阳市渭城区第八届委员会第三次全体会议召开。全会深入学习贯彻省第十三次党代会和市委七届五次全会精神,总结上半年各项工作,部署下半年各项工作任务,达到了坚定信心、提振士气、凝聚力量、推动工作的目的。
    全会由区委常委会主持。区委书记余天西作重要讲话。区委副书记、区长郑富超总结部署经济工作。区委副书记田地宣读上半年目标责任考核奖惩情况通报和创文工作先进单位表彰决定,区委常委、组织部长王亚娥通报上半年目标责任考核情况,区委常委、常务副区长董海峰点评第二季度追赶超越工作情况。会议还颁发了半年目标责任考核流动红黑牌,相关街办、部门负责同志作了表态发言。区委委员出席了会议。
    全会认为,今年以来,全区上下面对经济下行压力和西咸新区划转托管的区情实际,按照市委、市政府的部署要求,围绕加快追赶超越目标,积极应对、主动作为,精准发力、扎实推进,有力促进全区各项工作取得了新进展。
    在深入分析当前形势后,余天西指出,全区各级领导干部一定要牢固树立大局意识和责任意识,进一步坚定发展信心和决心,充分做好融入大西安的思想准备和工作准备,以只争朝夕、勇往直前的精神状态,敢于直面困难和挑战,干好每件事、尽好每份责,力度不减、速度不减、气势不减,确保圆满完成全年各项目标任务。
    就下半年的各项工作,余天西强调,要立足“大西安”产业布局,按照“主动接轨、协同联动、错位发展”的原则,加快推进产业转型,着力构筑支撑区域发展新的增长极。要以融入“大西安”城市群为目标,积极学习借鉴外地先进经验,突出“现代、生态、文化、宜居”主题,高起点、高标准做好城市建设,努力使城市发展和生态建设相得益彰。要以维护群众利益为核心,带着深厚的感情,用最大的精力、最实的举措,扎扎实实解决好民生问题。要以全面深化改革为抓手,主动承接上级任务,积极打造自主亮点,向改革要活力、要动力,不断激发区域发展的源动力。要将社会治理作为稳定之基,将矛盾化解作为稳定之源,将安全生产作为稳定之要,全力维护社会大局稳定,力保十九大期间全区社会大局和谐稳定。
    余天西强调,要切实增强守土有责的使命意识,担子主动挑,工作主动抓,以最短的时间、最快的速度,保质保量把任务落在实处。要解放思想,理清思路,打破思想的围墙,跳出渭城看渭城,积极探寻渭城转型发展路径。要改进作风、埋头苦干创佳绩,把争当排头、追求卓越作为干事创业的价值取向,拿出干大事、干成事的雄心和魄力。要强化考核导向,加压提速,发挥主观能动性,全力冲刺年度目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    郑富超在总结部署全区经济工作时强调,要加大产业调整力度,加快转型发展步伐,坚持把发展壮大现代服务业作为主攻方向,抢抓机遇,坚定信心,迈出追赶超越新步伐。
    郑富超要求重点做好六个方面工作:一要牢固树立转型发展意识,坚持把发展现代服务业作为主攻方向,大力发展楼宇经济,精心打造城市商圈,促进科技和军民融合产业发展,加快发展文化教育产业,积极发展广告创意和传媒产业,培育壮大金融服务业,做大做强电子商务和现代物流业,优化发展旅游和健康养生产业;二要紧扣转型发展,认真研究招商方向,紧盯服务业领域的百强企业、领军企业,科学筛选项目,精准确定目标,主动扣门招商;三要加快重点项目建设,精心谋划包装项目,优化投资发展环境,促进投资快速增长;四要加快棚户区改造步伐,深入推进“创文”工作,扎实开展铁腕治霾专项行动,加快实施环卫一体化,不断提升城市品质;五要全力支持规模企业做大做强,加快“3+1111”工程建设,力促工业提质增效;六要加快民生项目建设,深入实施精准扶贫,整顿市场环境,全力维护社会稳定,切实保障和改善民生。
    列席会议的有:不是区委委员、候补委员的区级领导;各街办主任;区人大、区政协办公室主任、各工作委员会主任;区纪委委员;不是区委委员、候补委员的区直各部门主要负责人;市、区双管单位主要负责人。特邀参加会议的有:辖区部分区党代表、企业负责人。





分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008  陕ICP备15007292号