本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭城区召开心血管事件监测工作培训会
发布时间:2022-08-11 14:54:10    来源:区卫健局  作者:区卫健局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为提高我区各医疗卫生机构对心血管事件监测工作的重视度,使监测工作流程更加规范科学地开展。8月10日,区卫健局疾控中心组织召开渭城区2022年心血管事件监测工作培训会。区疾控中心主管主任、慢病科科长、业务骨干及全区各医疗机构业务骨干30余人参加培训。

培训会上,疾控中心慢病科专业技术人员对辖区2021年心血管事件监测工作进行了细致分析,对心血管事件报告卡的新版月报表、随访表填写规范进行了详细讲解,对心脑血管事件报告的背景、目的、监测内容、质量控制、工作流程及工作要求逐一讲解。并对今后进一步提升工作质量提出具体要求:一是要把握形势,充分认识慢病防控工作的重要性;二是以慢病监测工作为抓手,普及健康生活方式为手段,降低慢病心脑血管的早死率,减少疾病负担;三是提升各医疗机构慢病防控工作人员的业务素质,进一步规范慢病监测工作。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008