本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区卫健局开展实施国家基本药物制度“三统一”考核
发布时间:2022-07-21 09:59:25    来源:区卫健局  作者:区卫健局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为加强我区基层医疗机构药品"三统一"专项工作的监管,全面掌握基层医疗机构实施国家基本药物制度工作执行情况,7月19日至7月20日,渭城区卫健局组织考核组对全区1家卫生院、7家公立医院和部分村卫生室实施国家基本药物制度工作进行考核。

此次考核主要根据《2022年渭城区医疗卫生机构推行国家基本药物制度工作考核方案》,以听取工作汇报、现场查阅资料和走访群众调查满意度等方式,全面检查了各基层医疗机构在药品采购、药品储存、药品使用、药品价格等环节执行相关规范和标准的情况。对检查中发现的问题现场逐一向单位负责人反馈并提出建议,要求其限期整改。

通过此次考核,有效巩固了基层医疗机构国家基本药物制度的实施,进一步保障了人民群众的用药安全。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008