本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴路街道:持续发力聚焦惠民生 真情书写幸福新画卷
发布时间:2022-07-21 08:49:51    来源:新兴办  作者:宣传科    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

今年以来,新兴路街道聚焦民生保障工作,坚持把“群众的心声”作为衡量民生工作的标尺,听民声集民意,着力践行为民服务初心,不断提升居民的获得感、幸福感和安全感。

养老服务托起幸福“夕阳红”。紧紧围绕辖区老年人多层次养老服务需求,坚持以“专业养老服务队伍为支撑、以丰富适老活动为载体、以温情志愿服务为延伸”,建成并运营西北一棉、陕棉八厂和民生西路社区日间照料中心,项目总投资290万元,建筑总面积3680平方米,养老床位100余张,配有文化娱乐室、日间照料室、配餐区、阅览室、老年课堂等场所,可为老年人提供助餐配餐、医疗保健、日间托管、临时托养、文化娱乐等一站式综合养老服务,成为辖区老年人娱乐休闲的“打卡圣地”,日常生活的“温馨港湾”。

暖心救助兜牢民生“保障网”。始终坚持以人民为中心的发展理念,精准落实275户417人的低保家庭各项帮扶政策,月发放低保金24.41万元,为辖区大病患者、慢性病患者、残疾人家庭、低收入家庭等困难群体申请办理各类临时补贴救助194人次,发放资金9.97万元,完成城镇新增就业558人,稳稳托起辖区群众生活保障。

精细治理培育城市“文明花”。以“绣花”功夫常态长效推进城市文明创建,有序推进乐育北路片区老旧小区改造工程,工行家属院加装电梯工程,让老旧小区“旧貌换新颜”,居民过上“新生活”。扎实开展环境大整治管理大提升形象大改善工作,对辖区972家门店开展联合整治50余次,清理占道经营415处,拆除乱搭乱建12处,刷新墙体500平米,清理沿街建筑立面1000平米,刷新卷闸门800平米,清理乱停乱放非机动车2000余辆,有效改善城市人居环境。发动机关干部、市民群众广泛开展文明宣传、文明劝导、护航高考、爱心义诊、“我们的节日”等文明实践志愿活动200余次,绘就共治共享“同心圆”,让城市处处涌动着文明的暖流。

下一步,新兴路街道将始终坚持人民至上的服务理念,从点滴行动办好民生实事,切实做到多谋民生之利,多解民生之忧,让民生政策落地生根,惠民实事开花结果,不断提升人民群众的“获得感”。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008