本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区卫健局召开职业健康工作推进会
发布时间:2022-07-20 14:54:38    来源:区卫健局  作者:区卫健局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为进一步推进渭城区职业健康工作高质量发展,7月19日,渭城区卫健局召开职业健康工作推进会,倡导多措并举,全方位提升我区职业健康新飞跃。区卫健局分管领导、相关负责同志,区疾控中心、区卫生健康综合执法大队负责人、相关科室负责人参加了本次会议。

会议首先对《2022年咸阳市渭城区重点职业病监测项目工作方案》进行了详细解读,深入分析了目前存在的突出问题和当前全区职业病防治工作形势,就疾控专家组建设、职业病危害专项治理、职业病规范化管理等内容,逐条逐项落实到人。对职业健康工作专项监督执法工作进行了具体安排部署。同时,切实做到“进基层、下企业”,积极策划渭城区“职业健康传播作品”征集活动,宣传动员企业积极参与,广泛收集反映我区职业健康危害治理工作者的真实写照,同时开展渭城区“职业健康达人”评选活动,使职业卫生知识在全区广大劳动者群体中得到有效普及。

会议要求,要严格按照年度重点工作任务清单和评价标准,落实职业健康防治工作,高质量完成2022年工作目标任务。要切实摸清存在职业病危害因素的用人单位底数,并督促相关单位全面落实职业病防治主体责任。要利用《职业病防治法》宣传、职业健康传播作品及“职业健康达人”评选活动,全面提高劳动者健康水平、保障劳动者健康权益。要加强协调配合,形成合力,共同做好职业健康监管工作,保证监测管理一体化,确保2022年职业健康工作稳步提升。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008