本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇路街道:日间照料中心建到老年人心坎上
发布时间:2021-10-28 09:15:14    来源:文汇办  作者:张佳    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

“我老伴患阿尔兹海默症七八年了,现在状况越来越差,我也80多岁了,子女工作又忙,幸好家门口建了日间照料中心,就把他送到这里托管,我每天来看他也方便,可解决了我们一件揪心事儿”,一位将老伴送入华星社区日间照料中心的高龄老人感慨地说道。

近日,为进一步深化党史学习教育成果,持续推进“我为群众办实事”实践活动,切实增进民生福祉,文汇路街道在华星社区建成日间照料中心并正式投入运营,为辖区约2700名老年人送来了福音。新建成的日间照料中心引进专业养老机构,各类服务功能区及服务设施一应俱全,既设有餐饮区、保健理疗区、心理咨询区、休闲娱乐区等,为老人提供餐饮、保健康复、精神慰藉、文化活动等服务,还特别设置15张床位,可供急需托管的家庭提供24小时的专业监护,满足老年群众多样化、多层次的养老需求。

“老年人的身体健康是我们最关注的部分,因此我们推出了许多智能设施为老年朋友们保驾护航”,日间照料中心工作人员介绍道。走进日间照料大厅,电子大屏实时更新入住老人的健康信息,便于掌握老人生命体征,智能报警呼叫终端可为居家老人提供紧急援助,智能药箱提供远程问诊服务……现代科技手段为养老服务增添了新色彩,社区老年人可在家门口享受到更便捷、更高效的现代服务。

“在这里能吃上放心餐,还能测血压、量体温、按摩,大家伙儿在一块聊聊天、打打牌、下下棋,也不觉得闷了,子女也省心多了”,谈起生活的变化,今年70多岁的王奶奶笑着说。在提供各项常规服务的基础上,日间照料中心的工作人员还定期组织策划捏泥人、绘画、做游戏等活动,让老年人齐聚一堂、感受家的温暖,极大丰富了老年人的精神文化生活。

文汇路街道华星社区日间照料中心的启用,真正把惠民实事办到了群众心坎上,不仅为子女解决后顾之忧,也让老年人更从容地沐浴“夕阳红”。未来街道将在服务设施上再覆盖、服务资源上再盘活、服务项目上再优化,促进养老观念转变升级,全面打造老年友好型社区。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008