本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区税务局:积极推进智能化服务 做企业的贴心人
发布时间:2021-10-20 11:39:21    来源:区税务局  作者:区税务局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

近日,国家税务总局咸阳市渭城区税务局中山税务分局的工作人员到咸阳鑫茂来建筑工程有限公司上门服务时,带去了一份特殊的线上办税升级大礼包——“税收智慧帮手”。税务干部为企业财务人员详细介绍了软件功能与操作指引,赢得纳税人连连赞叹。

“税收智慧帮手”是国家税务总局陕西省税务局贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》,优化税收营商环境,委托第三方开发的一款服务于纳税人的应用软件,具有风险分析、自动扫描、任务提醒、消息通知、智能咨询五大功能,可以为企业提供详细的风险自检及应对方案。纳税人可根据自检结果及时改正和预判,有效避免因政策掌握不全面、工作疏忽等引起的涉税风险。此外,该系统还主动向纳税人推送新政策、新规定及可能享受的税收优惠,确保税收政策宣传到位,为纳税人提供了“始于宣讲答疑、精于业务办理、终于政策落地”的全链条办税服务体验。

渭城区税务局积极通过办税厅大屏幕滚动播放、导税员现场辅导与税务干部上门宣传服务等多种方式渠道,全方位宣传推广“税收智慧帮手”,竭力让纳税人享受到“线上税务管家”的便利。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008