本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区教育局召开2020—2021学年度义务教育质量分析会
发布时间:2021-10-19 09:10:47    来源:区教育局  作者:区教育局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为了全面总结过去一年全区义务教育教学成绩和经验,深入查找短板和不足,进一步明确新学年教育教学工作的方向和举措,持续提升教育教学质量,10月18日下午,区教育局在咸阳铁小召开了2020—2021学年度义务教育质量分析会。各初中、小学书记、校长,主管教学校长,教务主任,渭阳学区主任,局机关各科室科长,督导室、教研室、基教科全体人员90余人参会。会议由区政府教育副总督学张航行主持。

会上,基教科寇耀清科长用大量数据和事实,从多个角度对2020—2021学年度义务教育质量作了分析总结,并从学校管理、课堂改革、教育教研、减负提质、学生素养等5个方面对今后义务段中小学校工作进行了安排部署;教研室刘炳战主任就“双减”背景下,学校课堂改革和作业管理给出了建设性的意见和建议。会议还表彰了一批“教育质量先进单位”和“教育质量提高单位”。

区教育局何建锋局长强调,一是坚定方向再发力,牢固树立提升教育质量的决心和信心。要强化学校教育的主阵地作用,健全教学管理规程,优化教学方式,强化教学管理,不断提升教育质量;二是聚焦重点求突破,强力推进渭城义务教育提质增效。要坚持不懈抓常规管理、旗帜鲜明抓课堂改革、以人为本抓队伍建设、“五育”并举抓核心素养。三是压实责任聚合力,推动全区教育事业跨越式发展。要落实好“双减”政策,提升课后服务质量,推进新时代教育评价改革,以更大的担当、更实的作风、更足的干劲,只争朝夕,不负韶华,奋力谱写渭城义务教育追赶超越新篇章。




分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008