本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭城区开展“情暖金秋”服务老干部活动
发布时间:2021-10-15 08:36:31    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:区委组织部    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

尊老敬老是中华民族的传统美德。重阳节前夕,渭城区委组织部开展“情暖金秋”服务老干部活动,以送学上门、走访慰问、健康体检等形式为老干部们送上了节日的问候和祝福。

送学上门筑思想。渭城区委组织部将老干部的思想政治建设与促进作用发挥相结合,组织专人将《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》《习近平总书记在陕西榆林考察时强调解放思想改革创新再接再厉谱写陕西高质量发展新篇章》等学习资料以及区委书记余天西在中国共产党咸阳市渭城区第九次代表大会上的报告《贯彻新发展理念 推动高质量发展 奋力谱写渭城社会主义现代化建设新篇章》送到老干部手中,逐一介绍资料内容,促使他们认真学习领会新思想,全面贯彻新发展理念,了解掌握区情实际,积极发挥优势作用,为助推渭城高质量发展积极建言献策、传播正能量。

走访慰问暖人心。区委组织部联合老干部原单位,成立了11个慰问组,对全区46名老干部进行走访慰问。每到一户,慰问组都与老干部亲切交流拉家常,详细询问他们的生活起居,关心他们的身体健康状况,了解实际需求,听取意见建议,将慰问金及慰问品送到他们的手上,转达区委、区政府的关怀问候,让老干部们切实感受到组织的温暖;同时,充分肯定了老干部们为渭城经济社会发展做出的积极贡献,希望老干部们一如既往地关心、支持渭城的各项事业,多提宝贵意见。

全面体检保健康。组织年度健康体检,是渭城区委组织部落实老干部生活待遇的重要举措,为确保此次健康体检工作顺利进行,区委组织部认真部署,坚持“精准化”服务理念,注重在细节上下功夫,定制了针对性强、较为全面的健康体检套餐。充分做好各项准备工作,抽调专人组成工作服务队与医院工作人员协作配合,开通绿色通道,规划体检路线,准备营养早餐,全程引导、陪同、搀扶行动不便的老干部,引导帮助他们做好健康体检,确保整个体检流程快捷有序,细心周到的服务得到了老干部的称赞。

夕阳无限好,人间重晚晴。多年来,渭城区委组织部高度重视老干部工作,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,常态化开展走访慰问、关怀帮扶等工作,用心用情为老干部办实事、做好事、解难事,充分体现了区委、区政府对老干部的关心和爱护。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008