本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山街街道持续深化平安建设 营造和谐稳定的社会环境
发布时间:2021-10-14 16:03:28    来源:中山办  作者:范艳丽    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为打造共建、共治、共享的平安建设成果,今年以来,中山街街道将党史学习教育融入到平安建设工作中,扎实解决群众反映的各类问题,将“我为群众办实事”活动走深走实,努力建设更高水平的平安中山。

周密部署,精心安排。街道先后召开平安建设工作推进会、防范化解重大风险工作会,细化工作任务,明确工作职责,统一“全办一盘棋”思想,各负其责,密切配合,齐抓共管,助推平安建设满意度测评全面提升。

全面宣传,扩大覆盖面。街道综治中心联合各社区支部、各职能科室在小区、广场等人流密集场所集中开展平安建设、反诈骗、反邪教、安全生产、非法集资等宣传,不断提高群众的自我保护意识。各社区支部、各职能科室结合日常工作,在小区、门店、商超等场所宣传平安建设等知识,不断提高群众对平安建设工作的知晓率、满意率。

“雪亮工程”,有序推进。结合辖区实际情况,在人流密集场所、占道经营多发点、学校、幼儿园等场所安装视频监控,不断加强技防设施建设,增强对违法犯罪的震慑力,同时提升群众安全感。

加强巡逻,增加频次。严格落实“二三级巡防”,合理安排巡查时间,采取步巡的方式,重点加强对小区、广场、人流密集场所、背巷的治安巡逻力度,及时发现和收集不稳定信息,并妥善处置,切实维护辖区治安秩序,增强群众的安全感。

立足源头,预防化解矛盾。依托“马上就办、办就办好”平台、市长热线等渠道,着力解决群众关心,涉及切身利益的热点难点问题,妥善化解各类社会矛盾。同时,充分发挥网格员作用,排查矛盾纠纷,做到发现一起化解一起,最大限度消除不稳定、不和谐因素,确保小事不出社区、大事不出街办、矛盾不上交,促进辖区社会环境和谐和稳定。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008