本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道多措并举开展违法用地大清查大整治专项行动
发布时间:2021-07-23 08:43:09    来源:渭阳办  作者:段蓓    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为认真贯彻落实中省市区决策部署,切实加强耕地保护,近日, 渭阳街道在辖区开展为期一个月的违法用地大清查大整治专项行动。

一是成立专班。成立由街道党工委书记、办事处主任任组长,各包抓领导任副组长,各村改居社区负责人及相关科室负责人为成员的工作专班,全面负责违法用地大清查大整治专项行动的组织协调、落实推进和监督管理。召开违法用地大清查大整治专项行动工作推进会,安排部署相关工作,确保全体干部职工思想认识再明确、整治清查不留死角、形成长效监管机制。

二是大力宣传。此次整治范围包括“十三五”以来,辖区范围内所有违法违规用地问题,对排查梳理出的违法违规用地问题,建立清查工作台账。通过组织召开会议,认真学习习近平总书记关于土地耕地的批示指示精神,传达学习市、区相关文件精神及有关法律法规,深刻认识开展违法违规用地清查整治专项行动的重要性,切实增强责任感和紧迫感。

三是落实责任。街道要求土地城建办牵头负责此项工作,认真组织各村改居社区开展专项清查整治,要求做到全面摸排到位,确保问题摸排全覆盖,责任落实到位,对违法违规用地问题逐一登记造册,建立问题台账。同时,要坚持边查边改,整改一个、验收一个,确保问题不折不扣整改到位。

四是加强督导。街道考核办对清查整治情况进行督导检查,及时通报进展情况,对在工作中不担当、不尽责,拖拖拉拉以及敷衍塞责的行为将严肃问责。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008