本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区教育局召开全区2021年义务教育学校招生入学工作专题会
发布时间:2021-06-16 16:59:20    来源:区教育局  作者:区教育局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为贯彻落实省市关于进一步加强义务教育学校招生入学管理工作的要求,严格招生秩序,严肃招生纪律,规范学校办学行为,促进教育公平,努力营造良好教育生态,确保2021年全区义务教育招生入学工作平稳有序,6月15日下午,区教育局召开了渭城区2021年中小学招生入学工作专题会。各义务段学校校长、主管校长,渭阳学区主任,成教办主任,基教科、学前教育科、监察室、督导室等科室负责同志共计60余人参加了会议。会议由区政府教育副总督学张航行主持。

会议对2021年秋季招生入学政策进行了全面解读,对全区义务教育学校招生入学工作进行了安排部署。区教育局与各学校签订了规范招生入学工作责任书。师院附中、区二初中、道北中学作了表态发言。会前,各学校签订了规范招生入学工作承诺书,会议下发了区教育局《关于印发<渭城区2021年义务教育学校招生入学工作方案>的通知》和《关于公布〈渭城区2021年秋季义务教育阶段中小学起始年级学区〉的通知》等文件。

区教育局党委书记、局长何建锋强调,要在思想上充分认识招生工作的重要意义,把招生工作当成一项政治任务来抓,坚决扛起招生工作责任担当;要坚持免试就近入学原则,符合条件的渭城户籍适龄儿童少年、进城务工人员随迁子女和特殊群体子女要做到应报尽报,应入尽入;要加大政策宣传,积极主动回应关切,不断提升人民群众对招生工作的满意度;要严格落实义务教育招生“十项禁止”纪律要求,牢固树立纪律意识、规矩意识,做到阳光招生、廉洁招生、有序招生,确保招生工作风清气正,稳定有序。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008