本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区市场监督管理局召开《食品安全法》培训会
发布时间:2021-04-22 08:30:32    来源:渭城区融媒体中心  作者:区市场监督管理局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

4月21日上午,渭城区市场监督管理局举办《食品安全法》培训会。区市场监管局领导班子成员及执法人员125人,食安委成员单位46人,重点监管服务对象48人参加了培训会。

本次培训由市市场监管综合执法支队副队长鲁宏博对全体人员进行培训。鲁宏博对《食品安全法》进行了解读,深刻剖析了《食品安全法》的立法背景、重大意义、重要举措。从“监管最严格”、“标准最严格”、“规范最严格”、“追责最严格”等四个方面阐释了《食品安全法》背后的食品管理制度和基本精神,并举出多列食品安全问题的事例,对食品安全的重要性进行了全面的讲解,具体全面地回答了从业人员提出的问题,并根据实际情况进行了分析指导。整场培训主题鲜明、脉络清晰,有很强的指导性和实用性。

通过此次培训使执法办案人员及食品从业人员更全面地了解了食品安全的重要性,提高了食品从业人员的食品安全意识,为《食品安全法》各项规定的有效落实,为我区食品行业安全的稳步发展夯实了基础。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008