政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇办“三力齐发”打好意识形态主动仗
发布时间:2020-06-01 08:35:35    来源:文汇办  作者:董璐群    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

今年以来,文汇路街道高度重视加强和改进意识形态工作,紧紧围绕《中国共产党宣传工作条例》,坚定不移贯彻执行党工委中心组意识形态工作责任制,严格落实党政领导抓意识形态工作主体责任,调配精干力量,全力做好意识形态工作。

围绕工作重点,强化意识形态工作,增强向心力。成立意识形态工作领导小组,制定全年学习计划和方案,加强对意识形态领域的分析研判;利用每周三开展集中学习和日常学习强国APP学习相结合的方式,把理论学习贯穿到各项工作当中。同时通过机关多媒体显示屏、云MAS短信数据库、微信公众平台等载体,唱响主旋律、壮大正能量,讲好文汇故事,充分发挥主流舆论导向作用。

聚焦宣教引导,深化精神文明建设,提升凝聚力。以巩固提升创文成果为指引,积极开展深化社会主义核心价值观教育工作,更换公筷公勺、拥军优属、关爱未成年人、讲文明树新风公益广告100余块;邀请渭城区3名援鄂医护人员,召开“致敬逆行勇士,弘扬援鄂精神”座谈交谈会,掀起学习先进典范、弘扬抗疫精神、凝聚奋进力量的热潮;发挥先进典型的示范引领作用,向区级部门推荐联盟二路社区书记许宁为咸阳好人、陕西好人,深化“呼老师工作室”服务平台作用,于2月19日开通“呼老师抗疫助学”热线,使道德模范的榜样力量向社会延伸、向居民延伸。

建强宣传队伍,提升宣传工作水平,扩大影响力。组建了一支综合素质高、业务能力强的信息员宣传队伍,搭建起信息员沟通平台,完善了信息员管理、重要事项约稿、月例会等管理制度,推动宣传队伍规范化建设;按照中心工作强化深度报道、重点工作注重宣传策划的原则,把握正确舆论导向、增强宣传热点汇集,利用微信公众平台,网站等,大力宣传文汇好的经验、做法;今年对微信公众平台进行了改版提升,增设具有代表和特点栏目。同时,围绕党的建设、疫情防控、经济发展、扫黑除恶、民生项目等重点工作,刊发了一系列有力度、有温度的宣传报道,被省市区各级媒体刊载转发。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008