政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴街道紧咬目标促进经济高质量发展
发布时间:2020-06-01 08:31:52    来源:新兴办  作者:寇瑞芝    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

今年,面对新冠肺炎疫情影响,新兴街道坚持一手抓疫情防控不松懈、一手抓经济社会发展不动摇,紧紧围绕渭城区实施“四大工程”,建设“五个区”的发展规划,持续打造特色街区、优化营商环境、推进项目建设,努力推动辖区高质量发展。

精心打造特色街区,品牌建设出形象。发挥人民东路金融服务一条街和新兴南路餐饮一条街影响力,加大招商引资力度,持续吸引知名品牌企业入驻,促进街区产业提档升级。同时常态化开展市容环境大整治活动,全办大街小巷的环境得到全面改善,良好的环境秩序更需要精细化的管理,街道建立了沿街商户“门前三包”责任制,街道城管执法队员、志愿者、社区工作人员、沿街商户经营主体相互协助、相互监督,保持大街小巷“脸面”干净,不断提升街区形象。

持续优化营商环境,推动发展出实招。把营商环境工作摆在突出位置,对标对表、精准发力,不断提升营商环境“软实力”。街道党群服务中心、便民服务中心不断完善硬件设施,让群众体验到舒心、便捷的便民服务,并积极探索便民服务方法,逐步实现公共服务事项“一个中心对外、一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结、一枚印章审批”,行政效能大幅提升。街道经发办牵头相关科室、社区,每月对企业开展“大走访”活动,上门为小微企业和个体商户宣传惠民政策、了解发展诉求,积极协调解决,以优质贴心服务让群众暖心,不断激发企业经营活力。同时街道广泛深入推进扫黑除恶、基层社会治理和安全生产等工作,助力营商环境不断优化提升。

统筹推进在建项目,重点建设出进度。牢固树立抓发展必须抓项目的理念,紧扣全年目标任务,抢前抓早,全力保障重点项目建设安全高效推进。街道主动与渭城中学新校区、渭城中心幼儿园项目主体对接,全面摸排项目复工存在难题,并协调区级相关部门帮助项目单位完善开工方案和疫情防控预案,做好疫情防控措施,确保各项目单位科学有序高效复工。同时加快棚户区改造、老旧小区改造步伐,不断改善人居环境,带动上下游产业发展,助推辖区经济增长。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008