政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道:强服务重监管 力促餐饮门店有序复工
发布时间:2020-04-03 08:41:54    来源:渭阳办  作者:刘美贤    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

随着疫情逐步缓解,街道餐饮门店开始逐步恢复经营,为保障辖区餐饮业有序复工,渭阳街道一手抓监管,一手抓服务,科学有序,精准施策,全力守好安全“底线”,保障辖区群众“舌尖上的安全”。

强化备案管理,落实防控措施

一是对拟复工的餐饮门店实行恢复营业申请报备制度,要求各门店严格落实疫情防控和食品安全双重主体责任,及时上报从业人员健康信息,签订《疫情防控期间复工复产承诺书》,符合要求后方可开展经营服务。二是对已复工的餐饮门店强化监督指导,要求门店落实“晨检”制度,建立健康管理台账,从业人员加强洗手消毒频次,佩戴口罩上岗;加强公共区域通风换气及设施设备消毒频次,鼓励各门店实行“无接触配送”、网络订餐、自提等销售方式,堂食要求单人单桌,严禁接待、承办群体性餐饮服务活动,全面规范营业活动,落实防控措施。

指导规范经营,保障食品安全

一是全面检查各复工餐饮门店从证照资质、人员健康管理、食材采购进货票证、各类台账记录、食品加工操作、生熟食存放、餐饮具清洗消毒以及过期变质食材的处理等环节,组织辖区餐饮门店开展疫情期间食品安全在线培训,督促指导各门店严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,从供餐源头确保食品安全放心。二是要求各餐饮门店出售食品不得无保护暴露,建议主要供应套餐,暂停自助餐等开放式供餐模式,降低飞沫传播风险。

组织专门力量,开展错时巡查

街道组织专人形成三个巡查组,坚决落实“每日巡查”制度,着重在午餐、晚餐、夜宵等主要就餐时段对辖区复工餐饮门店进行全面检查,密织“白+黑”“5+2”的防控战线,确保执法检查全覆盖、不间断。执法检查涵盖食品安全、经营场所环境卫生、防控机制落实、人员排查及消杀覆盖等各项情况,要求复工门店严格落实疫情期间的各项防控制度,未按要求的一律暂停营业,达到要求后方可重新营业,织牢织密餐饮复工防疫网,全力确保安全复工。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008