政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴街道实施“三强化” 清明期间保辖区平安
发布时间:2020-04-03 08:23:39    来源:新兴办  作者:寇瑞芝    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

又是一年春草绿,又逢一年清明时。为传承优秀文化,弘扬文明新风,保护绿色家园,同时巩固防疫工作成果,避免人员聚集,降低感染风险,新兴街道提前谋划、精心部署,将关口前移,通过“三个强化” 确保辖区清明平安。

强化宣传教育。街道充分利用微信公众号、LED屏、社区宣传栏等形式对文明祭祀内容进行了广泛的宣传。各社区党员志愿者、网格员积极行动,在小区楼院、背街小巷张贴发放《新兴路街道疫情防控指挥部关于2020年度清明节祭扫活动的通告》3000余份,倡议辖区居民通过“网上祭祀、家庭追思、委托祭祀”等文明低碳祭祀方式缅怀故人,寄托对先人的哀思,切实巩固当前来之不易的疫情防控成果,保障辖区人民群众健康安全。

强化监督检查。街道城管执法队、应急办、各社区组成机动巡查工作组,对辖区主干道路、重点路段和沿街商铺进行不间断的“拉网式”监督检查,引导群众文明祭祀,提醒商户自觉规范经营,确保不出现违规燃放及售卖香烛纸钱行为,织就一张“全域化、全员化、精细化”的防控网,确保禁烧工作处于“全方位、全天候、多层次”的监控之中。

强化应急值守。清明节期间,街道应急值班室将实行24小时值班制度,安排专人值守。街道主要领导将加强检查值班人员的在岗在位情况,保证值班人员遇到紧急事件能第一时间上报,信息渠道畅通。同时街道设置三支应急队伍,全体成员在清明节期间将保持手机24小时畅通,提前对辖区街面路口、小区楼院等重点区域可能发生的情况进行科学研判与合理规划,确保辖区平安清明。

“核心是精准、关键在落实”,新兴街道“三强化”保辖区平安,“真落实”守辖区清明,让文明祭祀新风吹遍辖区每个角落,号召全民争做文明祭祀的倡导者和传播者,共同守护文明新兴、靓丽新兴!

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008