政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山办三举措应对年底农民工工资支付难题
发布时间:2019-01-11 09:08:49    来源:中山办  作者:谢卓敏    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

临近年关,中山办健全机制、强化措施,积极应对农民工工资支付难题,切实保障农民工合法权益。

一是建立监控预警机制。各社区全面排查本辖区范围内建筑工地用工情况,掌握用人单位工资支付情况,实时进行劳动关系预警监控,一旦出现工资支付异常,立即启动应对程序。

二是建立快速处置机制。畅通农民工举报投诉渠道,公开电话、邮箱等投诉举报途径,方便农民工通过电话、网络、信件等多种途径及时向办事处反映问题。同时,办事处相关科室进一步提高处理效率,开辟绿色通道,对涉及农民工资支付的案件迅速处理,确保及时解决。

三是建立专项整治机制。每年春节前,办事处联合劳动监察大队开展农民工工资支付情况专项检查,重点检查使用农民工较多的建筑业企业,严肃查处拖欠农民工工资等违法行为,保障农民工权益,确保农民工能安心回家过年。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息