政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴街道多措并举提升窗口服务质量
发布时间:2018-12-06 09:00:04    来源:新兴办  作者:郭佳    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为全面加强街道社会服务中心服务质量,努力为广大群众提供优质、高效、便捷的服务,新兴办多措并举狠抓便民服务中心工作。以"便民、高效、廉洁、规范"为宗旨,整合资源、健全制度、规范行为,让服务水平得到全面提升。

一是提高办事效率,提升服务质量。坚持推行“承接代办一条龙服务”、实行一次性告知,对前来办理业务的群众实行承接代办,做好解释和引导工作,对于前来咨询和材料不全的群众,工作人员一次性告知所需材料和注意事项,避免申报人多次往返办理,具体事项办理过程中简化优化办事程序,所有事项均在规定的时限内高效办结。

二是加大培训力度,提升服务技能。邀请上级业务部门组织窗口工作人员每月定期针对服务中存在的问题,开展讨论交流,不断学习相关的法律法规和各项办事程序,规范受理各类群众服务事项,组织对全体窗口工作人员定期进行便民服务礼仪培训,进一步规范服务标准、提升服务能力。

三是创新服务体系,提升整体素质。牢固树立“宁可自己麻烦百次,不让群众麻烦一次”的服务理念,做到“一张笑脸相迎,一句问候暖心”,坚持文明用语,细致周到,及时更新工作人员去向牌,制作便民服务指导手册,让前来办事、咨询的群众享受“四个一”的服务:一位专业的办事员、一份贴心的服务手册、一杯免费的茶水、一套满意的服务,力求给群众一个满意的答复,做到“件件有着落、事事有人管、事事有回音”,街道纪委组织专人对便民大厅工作情况进行不定期督查,确保窗口服务规范。

四是健全制度化管理。进一步严格上下班考勤制度,落实AB岗轮岗制度,同时建立健全服务工作台账,统一样式、统一内容、统一印发,详细记录每一次便民服务的具体事项、办事人员、办理结果等内容,便于查询和工作统计,着力解决群众办事“反复跑”、“人难找”“办事难”等问题。一直以来街道社会事务服务大厅接受群众的监督,在多次满意度测评中群众满意度达均在98%以上。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息