政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区科协社区科普益民行动成效显著
发布时间:2018-12-05 15:51:41    来源:区科协  作者:区科协    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为全面贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,积极推进城市社区科普工作深入开展,使科学技术知识真正惠及千家万户,不断提升广大居民科学素质,区科协大力实施社区科普益民行动积极争取上级项目支持。2018年指导我区5个市级以上科普示范社区开展各类科普活动,创建申报市级社区科普益民计划项目,几年望贤路社区、东风路社区、长庆昌源社区三个社区获批市级科普益民计划项目,获得专项科普经费支持。近年来区科协积极行动,奋发有力,科普益民行动成效显著。

一是以科普示范社区创建为抓手,不断提高社区科普工作的标准和质量,做到机构、人员、制度、活动“四到位”,高标准开展科普示范社区的创建,以此带动全区社区科普工 作的全面发展,近年来,已先后创建成国家级科普示范社区 3个,省级科普示范社区3个,市级科普示范社区14个。

二是以社区科普益民行动为重点。不断加大社区科普设施的投入力度。在各街办社区不断加强科普工作投入的同时,区科协积极申报并争取省、市各级各类科普项目和专项经费,不断推进社区科普硬件设施、设备等的更新升级,努力为广大居民提供与时代发展相适应的科普服务。

三是以社区居民科学素质提升为目标。加强科普培训和宣传。有针对性的举办各类培训,宣传倡导科学,文明健康的生活方式。形成爱科学、学科学、用科学的良好文化氛围,推动居民科学素质的提升。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息