政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇办多措并举狠抓道路扬尘治理工作
发布时间:2018-12-05 09:14:35    来源:文汇办  作者:文汇办    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为确保铁腕治霾工作有序推进,切实提高辖区道路扬尘治理整体水平,优化人居环境。文汇办多措并举、狠抓落实,重点对辖区环境卫生死角进行彻底整治。

一是强化领导,建章立制。及时召开扬尘治理专项整治安排部署会议,由分管领导亲自带队对辖区环境卫生情况进行实地调查并对整治工作进行细化量化,把任务具体分解到人,做到责任、标准、时限“三明确”。同时,完善卫生管理各项制度,做到“人人身上有担子”,切实保障道路扬尘治理工作有序进行。

二是找准问题,分类整治。为保证此次整治活动不留死角,工作人员利用一周时间对辖区卫生死角、卫生顽疾进行分组归类,逐一制定解决办法,组织辖区各路段清扫保洁人员对各自路段绿化带、树坑、人行道等卫生死角进行大清理大整治;组织清洗组人员对沿街建筑立面、果皮箱、绿化带护栏、门头牌匾等公共设施污垢、乱贴乱画等进行全面清洗、粉刷;督促清运组人员对辖区堆积垃圾进行彻底清运,对垃圾易积点加大清运频次,做到不留盲区、不留死角,避免二次扬尘。

三是加强督查,落实成效。办事处每天对辖区路段清扫保洁、绿篱清掏、公共设施清洗、野广告清理等整治情况进行徒步检查,对发现的问题当场交办,并做好二次回访落实,切实提高环境卫生整治效率,确保整治工作有效落实。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息