政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴街道夯实“两个责任”确保圆满完成纪检监察工作全年任务
发布时间:2018-11-07 08:53:53    来源:新兴办  作者:王锦欣    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为确保按时完成2018年度党风廉政建设各项目标任务,结合第三季度“两个责任”考核中考核组指出的存在问题。近日,新兴街道纪工委对照全年各项目标任务,针对各项工作认真进行自查,通过自查,找差距、补短板,达到提效能、强素质、转作风的目的,为下一年度工作开展打下良好基础。

一是强化责任落实。以落实区纪委《关于落实党风廉政建设党委主体责任的意见》和《关于落实党风廉政建设纪委监督责任的意见》精神为主线,以责任追究为抓手,持续加大压力传导力度,推动“两个责任”落到实处。针对存在问题,倒查责任,实行责任追究。加强“一案双查”工作,既要追究案件当事人责任,也要倒查追究相关领导责任;既要追究基层党组织的主体责任,也要追究街道纪工委的监督责任,有效推动“两个责任”落实。

二是强化监督执纪。进一步健全监督执纪工作机制,及时掌握和了解党风廉政建设和反腐倡廉工作形势,牢牢把握把纪律和规矩挺在前面的要求,正确运用“四种形态”,更加聚焦纪律,强化监督执纪。加强对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习和贯彻执行情况的监督检查,加大信访举报和纪律审查工作力度,发现一起,坚决查处一起,坚决维护纪律的严肃性。加强社区事务监督,加大对社区监督委员会的指导,明确工作职责、工作制度,有效履行监督职责,力求取得实实在在的成效。

三是强化作风建设。以不折不扣贯彻落实中央八项规定精神为主线,以纠正“四风”为重点,认真查处群众身边的“四风”和腐败问题,加强重大节日期间、重要时间节点纠正“四风”明察暗访,加大街道效能督查和问责力度,以零容忍的态度坚决查处典型问题和案件,推动作风建设水平不断提升。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息