政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭城公安分局“四大三抓”专项工作成效显著
发布时间:2018-10-11 10:22:48    来源:区公安分局     浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

“四大三抓”活动开展以来,我局治安系统扎实组织开展矛盾纠纷大排查,全面强化社会面治安打、防、管、控、建工作,近期成功化解了一起易肇事肇祸精神病人涉校事件,维护了辖区校园安全,保障了社会治安大局持续和谐稳定。

一是深入排查矛盾纠纷发现问题和隐患。9月25日上午,我局新兴路派出所在深入开展矛盾纠纷排查工作中发现,渭城区道南小学放学时,有一中年男子持长棍并背包裹在校门口徘徊,行为举止有异,我局民警对其盘查并在其包内搜得一把菜刀,询问得知其名叫杨某某,系道南小学四年级学生杨某父亲,因此人言语混乱,疑似精神有异,我局治安大队同新兴路派出所商定将此人暂时列为重点关注对象,由新兴路派出所社区民警实时监管。

二是高度重视校园安全及时开展工作。涉及校园安全,我局高度重视,为彻底消弭此安全隐患,治安大队协同新兴路派出所一面加强道南小学门前巡防力量、加强校内保卫力量,一面对该杨某某情况展开深入调查。经与道南小学联系,得知杨某二姑曾接送其上下学。25日下午,我局将该情况通报新兴街道办并在新兴办与杨党洲二姐谈话进一步摸清杨党洲家庭及个人情况。在此基础上,我局治安大队、新兴路派出所、新兴办于26日对杨某某进行家访了解到:杨某某现年46岁,户籍地甘肃省兰州市城关区,曾在兰州市打工,约4年前开始精神状态不佳,长期患有抑郁症,遂回咸阳居住,现与其母(80余岁)、儿子杨某居住民生路工行家属院内,离异状态。

三是妥善处置易肇事肇祸精神病人化解安全隐患。因杨某某无配偶,且母老子幼,难以履行监管责任,一旦看管不力极可能酿成不良后果。在家访时,杨某某大姐、二姐均在现场,我局民警当场对杨某某其母、姐沟通劝导,陈明利害、动之以情,杨某某家人同意送其入院治疗。9月30日下午,我局联合新兴办将杨某某送往咸阳市精神病康复医院进行治疗,并将其纳为重点关注对象以备后期管控工作。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息