政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山办加强“12345”环境案件办理工作
发布时间:2018-10-11 09:08:41    来源:中山办 张敏  作者:    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

环境信访工作是环保工作的重要组成部分,中山办始终把“以人为本、关注民生”作为一切工作的出发点和落脚点,认真对待群众反映的环境问题,发现问题及时处理。

一是规范工作流程。针对12345环境投诉案件,指派专人进行接收登记,呈阅转办,联系诉求人了解案件原委;调查核实、督办处置,反馈归档,以标准化工作流程处置、回应群众诉求。

二是严格执法督办。案件经核实后,环保站联合执法队与相关事件负责人现场沟通协调,及时处置投诉案件,推动案件限期有效解决整改。

三是及时回复反馈。环境处置资料员跟踪案件处理流程,如实记录案件处置详情,针对特殊案情做到按依据回复,及时将案件进展反馈给投诉方。

四是集中电话回访。针对当月的环境投诉案件进行分类归档,定期电话回访,调查记录当事人满意度。对于反复反弹的案件、有特殊情况的案件向投诉人予以耐心解释。

截止目前,共处理12345平台油烟扰民投诉8起,建筑工地噪音投诉3起,其他环境事件投诉9起,市长信箱交办案件3起。中山办将继续规范12345环境投诉处置流程,始终站在群众的立场,有效解决群众合理合法诉求。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息