政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇办三举措强化健康促进宣教工作
发布时间:2018-10-11 08:45:50    来源:文汇办——杨珊    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为进一步推动健康促进工作深入开展,营造人人知晓创建、人人参与创建的良好氛围,今年,文汇办不断创新探索,采取三项措施,强化健康促进宣传教育工作取得明显成效。

一是强化健康宣传教育。为提高健康促进工作宣传的覆盖面,该办在社区,广场人群集聚地点,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传折页、问卷调查等形式开展健康促进宣传活动,以提高群众对创建健康促进工作的知晓率。

二是加大健康干预力度。随着城乡居民生活水平不断提高,加之受不良生活方式和行为的影响,导致城乡居民常见的慢性病呈高发态势,为预防和减少慢性病的发生,该办通过组织中铁一局医院、文汇社区卫生服务站在辖区开展义诊活动,大力宣传慢性病预防保健知识。

三是开展健康教育巡讲。选派业务能力强、热心健康教育巡讲工作的技术骨干到省里参加培训,以提高健康教育工作业务知识,同时深入社区、学校、机关企事业单位等开展健康教育巡讲工作,每月开展2次巡讲活动,从广度和深度上加大健康教育巡讲力度,引导和动员广大群众积极参与服务,让群众感受到健康服务就在身边。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息