政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山办多举措做好节后干部“收心”工作
发布时间:2018-10-09 08:58:31    来源:中山办 宁春秋    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

针对国庆长假过后干部职工容易出现的“节日综合征”,中山办多措并举及时开展节后收心工作,引导干部职工走出“过节状态”,确保节后收心归位。

一是及时召开会议。上班第一天,组织召开全体干部职工大会暨“收心会”,就节日期间食品药品安全、应急保障和值班等工作开展情况进行了总结通报,并要求全体干部职工及时收拢思想,迅速集中精力,积极调整状态。同时就节后各项工作做了具体安排部署。

二是谋划工作收心。要求各社区、科室根据自身承担的工作任务,认真总结三季度各项工作进展情况,深入细致的分析当前各项工作开展面临的形势和存在问题,查漏补缺,并结合实际制定工作计划,冲刺四季度工作,确保全年各项工作任务圆满完成。

三是严肃工作纪律。强化出勤、值班等考核制度执行力度,严格上下班纪律和去向登记制度,不得迟到早退,确保正常上下班秩序。同时要严肃工作纪律,进一步改进工作作风,提高服务水平,树立良好形象。

四是加强纪律督查。由督查科联合纪检科对各社区、科室人员到岗、在岗情况进行不定期抽查,杜绝松散和擅自离岗等情况发生,对发现的违纪行为将进行全办严肃通报,通过加大检查力度,促使干部及时收心到位,迅速进入工作状态,确保节后工作高效有序。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息