政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇办多措并举全面提升“两率一度”
发布时间:2018-10-09 08:45:43    来源:文汇办——刘园    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

为进一步加强司法行政工作知晓率和群众满意度工作,文汇办多措并举,出实招、谋思路、求创新,扎实开展各项宣传活动,吹响了“两率一度”提升号角,取得了明显实效。

一是加强舆论宣传,提高社会知晓率。该办集中精力开展法制宣传教育活动,定期深入辖区各中小学开展法治宣讲,发放校园调查问卷表,提升在校师生的法律意识和安全意识;同时通过制作横幅,印发宣传册的方式,深入各社区、沿街门店、民院十字等人口密集处,大力宣传司法行政工作职能,切实提高社会各界对司法行政工作的知晓率,树立良好社会形象。

二是加强矛盾纠纷排查化解,促进社会和谐稳定。该办组织人员加大矛盾纠纷和社会治安隐患的排查调处力度,对辖区重点整治区域进行全面排查清理,对发现的问题及时解决、答复,防止因个人情绪影响“两率一度”测评工作滞后的现象发生。

三是扎实做好特殊人群管理工作。按照“属地管理”的原则,以社区为单位,对“精神病人、刑满释放人员、社区矫正人员、吸毒人员、问题青少年”等五大特殊人群进行全面深入排查,做到底数清、情况明,同时做好教育培训、救助帮扶、心理转化等工作,确保不脱管、不漏关、不失控。

四是优化服务质量,提升窗口形象。该办紧紧围绕“为民、利民、惠民”这一主题,强化窗口管理,主动服务群众,提升窗口服务意识、服务质量、服务效率。同时向辖区群众发放调查问卷表,主动和群众增进感情,拉近距离,推动各项司法行政工作再上新台阶。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息