政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴办利刃出鞘 打击传销“零容忍”
发布时间:2018-09-14 08:50:06    来源:新兴办 郭佳    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

今年以来,新兴办将铲除传销作为维护群众人身财产安全,深入贯彻落实十九大会议精神,努力营造全社会识别传销、拒绝传销、抵制传销的良好氛围,促进街域经济健康发展的政治任务,党政一把手亲自部署,街道、社区、派出所协调联动,在全办形成了传销“露头就打”、传销分子无处藏身的强大震慑力。

针对传销越来越隐蔽,人员骨干多、顽固性突出等特点,街道以人员到位、排查到位、责任到位确保打传体系高效运行。11个社区分别成立了应急小分队、摸底排查队和打传志愿者服务队,切实发挥了人熟地熟、反应快速的神经末梢作用。在排查中,重点对出租房屋、流动人口集中区,以及曾取缔过的传销窝点、老旧小区、出租屋、宾馆、废弃厂房进行全方位无死角排查,发现线索立即上报,配合公安部门迅速取缔。

为了营造传销“老鼠过街人人喊打”的浓厚社会氛围,街道采取传统方式和信息化手段相融合、广泛宣传与重点宣传相补充、政策宣传与危害宣传相统一的综合宣传体系,进一步提高群众的防范意识和守法意识。通过张贴发放《致出租屋主的一封信》《致广大市民的一封公开信》等传统手段,以及短信和微信平台等信息化手段,将打击传销的典型案例向群众进行宣传,警醒广大群众遵纪守法。截至目前,共出动执法人员234人,悬挂打击传销宣传条幅181条,发放张贴各类打击传销宣传材料1500余份,现场解答群众咨询200余次。

打击传销工作是一项长期而又艰巨的工作,我们将一如既往地采取以预防为主,发现一批,查处一批,打击一批的方式,对非法传销活动形成高压态势,形成传销活动似“老鼠过街,人人喊打”的良好局面,为维护市场经济秩序和社会治安稳定,为经济发展营造良好的市场环境而不懈努力。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息