政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇办提高数字城管处置率和回复率让城市管理更精细高效
发布时间:2018-09-14 08:45:24    来源:文汇办——冯芳娟  作者:    浏览次数:次    【字体:
恢复窄屏

今年,文汇办严格按照市、区提高数字化城管及时发现和快速处置问题两个能力的要求,以认真贯彻落实数字化城管相关标准和工作绩效考核管理为目标,充分结合辖区环境卫生整治和环境秩序整治各项活动,创新工作方法,强化责任,稳步推进数字化城管建设工作取得实效,不断提高数字城管处置率和回复率,让城市管理更精细高效。

一是高度重视、落实责任。文汇办配备了数字城管专用电脑,城管科、市容科及各社区落实城管联络员,专门负责对数字城管问题的接收、督办整治、巡查、回复等工作,做到每日一报,台账清晰。

二是加大宣传、提高认识。数字城管作为城市管理的一新生物,为更好地让居民了解数字城管的意义、作用等知识,文汇办多次组织相关科室、各社区城管负责人、联络员共同学习,确保数字城管各项工作深入人心。

三是及时整治、高效回复。文汇办将数字城管与日常巡查相结合,切实提高问题处置率和回复率,城管科、市容科、各社区数字城管联络员带着问题上路巡查,及时掌握整治动态,在巡查中重点解决数字城管督办问题,第一时间回复,以便上报结案。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作办公室
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008 点击这里给我发消息